Drucken

Am Wochenende 04. und 05.06. reisten 12 Judokas und 5 Betreuer vom KSC Asahi Spremberg, BV Lauchhammer, BW Vetschau, JC Forst und HSV Cottbus zu einem internationalen Turnier nach Opole (Republik Polen). Organisiert wurde die gemeinsame Reise von Wiegand Paulo (JC Forst) und Rolf Reschke (HSV Cottbus).

Neben Mannschaften aus Weißrussland, Litauen, der Slowakei und Tschechien nahmen vor allem starke polnische Sportler teil, da dieses Turnier ein Ranglistenturnier des polnischen Judoverbandes ist.

Am ersten Wettkampftag kämpfte die Altersklasse U 17. Dort erkämpfte sich der Lauchhammeraner Christopher Schwarzer mit herausragenden Leistungen den 2. Platz in der Gewichtsklasse bis 73 kg. Er musste sich im Finale einem starken Gegner einer polnischen Mannschaft geschlagen geben.
Am Sonntag starte dann die Altersklasse U 20. Dort erkämpfte sich Sara Fontana vom KSC Asahi Spremberg in der Gewichtsklasse bis 70 kg den 5. Platz. Sie verlor den Kampf um Platz 3 in den letzten Sekunden.

In der Gewichtsklasse 66 kg erkämpfte sich Jörg Onufriev für den HSV Cottbus den 7. Platz. Er musste sich nach einem 9-minütigen Golden-Score-Kampf durch eine Kampfrichterentscheidung geschlagen geben. Insgesamt war dieses sehr gut organisierte Turnier vom Kampfgeist und guten Leistungen aller Sportler geprägt.