logo
Ein Junge mit Namen Li-tei-feng beobachtete bei einem großen Sturm voller Entsetzen, wie die dicksten Bäume entwurzelt und die stärksten Äste geknickt wurden. Nur ein kleines Bäumchen trotze dem Sturm auf seine Weise: Es bog seinen Wipfel bescheiden bis hinunter zur Erde. Als der Sturm sich legte, richtete es sich wieder auf und stand unbeschädigt da, wie zuvor.
-- Chinesische Legende

Login Form

Der 21. Pokal der Jugend in Großräschen war am 7.5. unser Ziel. Die Teilnehmerzahl war auf 200 Teilnehmer beschränkt, so dass die Halle gut gefüllt, aber nicht überfüllt war. Der Wettkampf begann mit der U 9. Nach den Kämpfen der U9 erfolgte die Siegerehrung vor der Sporthalle. Dadurch konnte das Turnier für die U11 weiterlaufen. Auf der einen Seite
war dies gut, andererseits konnten die Trainer Kerstin und Phillip die Siegerehrung der Jüngsten nicht verfolgen.

Die U13 reiste erst zur besten Mittagszeit an. Leider war es dieser Altersklasse kaum möglich, sich warm zu machen, da ähnlich wie bei der U9, keine Pause nach den Kämpfen der U11 erfolgte, sondern ein nahtloser Übergang in der U13 erfolgte.

Fast alle Sportler konnten an diesem Tag einzelne Kämpfe für sich entscheiden.

Oscar Mazur und Coco Kobbe gewannen an diesem Tag sogar alle ihre Kämpfe und sicherten sich somit souverän den 1. Platz.